国内统一刊号:CN45-0062 防城港日报社出版






2022年05月19日

便民服务加快推进东兴老年人接种疫苗

本报东兴讯 服务便民有温度,疫苗接种有速度。连日来,东兴市通过开展团体预约、专车接送、专人协助等便民服务,组织60岁及以上老年人群有序接种新冠疫苗,加快筑牢全民免疫屏障。

5月13日,笔者在东兴镇七星社区第二网格看到,报名接种疫苗的老年人拿着事先发放的号码牌,在社区及网格工作人员的陪同下依次排队乘车,由爱心车“点对点”接送至疫苗接种点。在东兴镇卫生院东郊接种点,工作人员耐心协助老年人有序通过测量血压及体温、健康评估、信息登记和疫苗接种等流程,认真记录每个人的健康状况,叮嘱老年人及陪同家属记牢接种注意事项。老年人在接种疫苗后留观30分钟,随即由专车接送回网格点,整个过程流畅高效。七星社区党总支部副书记余春燕介绍说:“这几天,社区通过网格微信群通知、电话联系还有入户沟通等方式,通知老年人尽快接种疫苗,全程跟踪服务,确保每个网格的居民错峰、错时接种疫苗。”七星社区第二网格居民莫振芳感激地说:“我们老年人出行不方便。打疫苗有车接送、有人帮忙,感到很安全、放心。”

据了解,4月26日至5月13日,东兴市组织60岁及以上老年人群接种新冠疫苗共计4601剂次。目前,该市仍以网格为单位,分时段、分批次推进各类人群疫苗接种工作,在确保人员安全有序流动的同时,推动疫苗接种“应接尽接”,织牢织密疫情防控“安全网”。(方 平 何深雅)

--> 2022-05-19 1 1 防城港日报 content_6107.html 1 便民服务加快推进东兴老年人接种疫苗 /enpproperty-->