你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 2011党代会专题 >正文

努力打造滨海旅游胜地

2011/10/14 9:51:08 来源媒体:防城港市新闻网-防城港日报 字体:【

  滨海旅游,主要以大海、阳光、沙滩自然享受为核心,是海洋经济中的战略性支柱产业。打造滨海旅游胜地,是防城港市第五次党代会确立重点打造的产业“六基地”之一。

  旅游享有“永远的朝阳产业”之盛誉,许多国家和地区都把旅游业作为国民经济的支柱产业。我市拥有许多世界级的旅游资源,如绵延千里的滨海风光、独一无二的边关风情、旖旎奇特的山水美景、深远丰厚的文化底蕴、独具特色的民俗文化,可以说天赋异禀,滨海旅游发展条件优势。

  未来五年,我市将突出“海湾、门户、生态”特色,构筑“两山、两带、一区、一湾、三品牌”的北部湾国际旅游目的地大格局,打造十大旅游区,培育旅游精品,把防城港市建设成为以休闲度假、游览观光、商务会展、康体养生、旅游集散为主要功能的滨海旅游胜地和海洋文化名市,成为中越边海跨国旅游通道、中国面向东盟国家的旅游主门户。

  打造滨海旅游胜地,关键是要狠抓旅游基础设施建设,深度开发重点景区景点,创建一批国家旅游4A、5A级景区,加快建设一批游客服务中心、大型滨海游乐场所和星级酒店,推动建设一批旅游客运码头、游艇基地等高端旅游,开拓一批防城港至东盟国家的国际海上航线;多角度、多层次、多渠道推介宣传防城港旅游资源、旅游产品,加强与大西南、泛北部湾、东盟等区域旅游合作,突出“东盟门户,激情港湾”城市旅游形象,把防城港市建设成为特色鲜明、设施先进、服务一流的滨海旅游胜地。(莫育剑)

分享到:
值班编辑:
0 人参与 | 注册 网友评论
显示更多评论
最新新闻
更多>>图片新闻
24小时排行
更多>>视频新闻
更多>>热点新闻