你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 2011党代会专题 >正文

市旅游局:着力推动滨海旅游胜地建设

2011/9/14 9:55:40 来源媒体:防城港市新闻网-防城港日报 字体:【

   本报港口讯(记者  覃丽园)  9月9日上午,市旅游局召开全体干部职工大会,集中传达学习市第五次党代会精神。

   会议指出,市第五次党代会报告主题鲜明,目标明确,指导性强,是今后工作的总纲,特别是为我市旅游业发展提出了更为明确的奋斗目标,文化旅游旺市战略令人振奋,打造一个崭新的国际滨海旅游胜地指日可待。会议要求,全市各级旅游系统要切实领会精神实质,确保思想统一,把学习贯彻市第五次党代会精神作为一项重要的政治任务来抓,把思想统一到会议精神上来。要立足丰富的边境、山区、海洋、历史、民俗、工业等旅游资源,把旅游业培育成旺市富民的重要产业和人民群众更加满意的现代服务业。要深入实施旅游文化及景区景点基础设施建设大会战,加快重点景区景点建设,完善旅游交通网络,全力发展住宿餐饮业,健全吃住游购娱功能,加快构筑“两山两带一区一湾”的旅游新格局,努力建设特色鲜明、设施先进、服务一流的滨海旅游胜地。要着力打造滨海休闲度假游、现代工业观光游、中越边境跨国游、森林观光养生游、民俗风情游、历史文化游等特色旅游,突出“海湾城市、边境特区、东盟门户、长寿之乡”旅游城市品牌,加大宣传力度。要按照“大景区、大产业、大市场”和“高起点、高品位、高质量”的要求,加快争创5A级景区进度,加快建设金滩国际旅游岛。

分享到:
值班编辑:
0 人参与 | 注册 网友评论
显示更多评论
最新新闻
更多>>图片新闻
24小时排行
更多>>视频新闻
更多>>热点新闻