你现在的位置:首页 > 魅力东盟 > 图片报道 >正文

“魅力东盟 走入中国”文化之旅进校园

2014/6/18 0:33:58 来源媒体:防城港市新闻网 字体:【

防城港市新闻网讯(记者 时楠 卢昭昭)6月17日晚,“魅力东盟 走入中国”东盟文化进校园联欢晚会在广西财经学院防城港校区体育馆举行。来自泰国、柬埔寨、新加坡、印度尼西亚、文莱、缅甸、菲律宾、老挝、马来西亚等9个国家的文艺表演团带来了精心准备的、极富特色文艺节目,与广西财经学院防城港分院的学生们一起用歌声和舞蹈展示了东盟各国的博大文明。穿插的“财源滚滚”、“跳袋接力”等趣味游戏更是把晚会推向了高潮。

来自新加坡的卡迪克和索夫里带来了精彩的新加坡民族舞蹈,他们说:“这是一个很欢快的舞蹈,是只有在遇到贵宾的时候才会表演的舞蹈。第一次来到防城港,这里的人民很热情,通过这样的交流,我们学到很多东西,是一次很好的机会。”观看表演的财经学院会计专业1333班的黄枫翔看完演出后显得特别激动,他告诉记者:“虽然大家来自不同的国家,讲不同的语言,但是通过他们的歌舞我们还是深深体会到浓浓的民族风情和深深的东盟友谊,真是一种享受,今天晚上太欢乐了!”

分享到:
12
值班编辑:卢昭昭
0 人参与 | 注册 网友评论
显示更多评论
最新新闻
更多>>图片新闻
24小时排行
更多>>视频新闻
更多>>热点新闻